Warning: file_get_contents(http://ipwho.is/2600:1f28:365:80b0:5a37:5440:96f1:32b7): Failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 429 Too Many Requests in /home/u483705982/domains/dainikbogura.com/public_html/details.php on line 126

শনিবার, ০৮ আগস্ট ২০২৬, ২৩ শ্রাবণ ১৪৩৩

ইনস্টাগ্রামে গোপনীয়তা বজায় রাখতে নতুন ফিচার

ইনস্টাগ্রামে গোপনীয়তা বজায় রাখতে নতুন ফিচার

সংগৃহীত

ইনস্টাগ্রাম যুক্তরাষ্ট্রে চালু করেছে একদম নতুন ফিচার : ইনস্টাগ্রাম ম্যাপ। এটা অনেকটা Snapchat-এর Snap Map-এর মতো—মানে আপনি চাইলে আপনার অবস্থান বন্ধুদের সঙ্গে শেয়ার করতে পারবেন, আবার তাদের লোকেশনও দেখতে পাবেন (যদি তারা শেয়ার করে)।

তবে অনেকেই ভুল ধারণায় পড়েছেন—ভাবছেন এটা অটোমেটিকভাবে সবার লোকেশন শেয়ার করছে। না, সেটা একদম ভুল!

ইনস্টাগ্রামের প্রধান অ্যাডাম মোসেরি নিজেই বলেন—

- এই ফিচার স্বয়ংক্রিয়ভাবে চালু হয় না

- আপনি নিজে না চাইলে কেউ আপনার লোকেশন দেখতে পাবে না

- শেয়ারিং সবসময় default ভাবে বন্ধ থাকে

কীভাবে কাজ করে ইনস্টাগ্রাম ম্যাপ?

ম্যাপ অপশনটি পাবেন আপনার ডিএম পেইজে। প্রথমবার চালু করলে দেখাবে—লোকেশন কেউ দেখতে পাবে না, যতক্ষণ না আপনি নিজে তা শেয়ার করেন। আপনি ঠিক করতে পারবেন কারা আপনার অবস্থান দেখতে পারবে-

- All Friends

- Close Friends

- কাস্টম কাউকে

- অথবা কেউই না

কীভাবে গোপনীয়তা নিশ্চিত করবেন?

- চেক করুন আপনার লোকেশন সেটিংস : Profile > Settings > Story, Live & Location > Location Sharing

- লোকেশন শুধু তখনই আপডেট হয়, যখন অ্যাপ চালু থাকে বা ব্যাকগ্রাউন্ডে থাকে

- আপনি কারও লোকেশন দেখতে পারবেন, যদি তারা শেয়ার করে

- স্টোরি বা রিলস-এ লোকেশন ট্যাগ দিলে, সেগুলোও ম্যাপে দেখা যাবে—পোস্ট করার সময় সতর্ক থাকুন

ইনস্টাগ্রাম ম্যাপে আরও কী পাওয়া যাবে?

বন্ধুরা কোথা থেকে স্টোরি বা রিলস শেয়ার করছেন, তা ম্যাপে দেখা যাবে। নতুনভাবে এখন আপনি ম্যাপেও Notes শেয়ার করতে পারবেন—আপনার ছোট্ট বার্তা, অনুভূতি বা যে কোনো আপডেট।

মনে রাখুন, ইনস্টাগ্রাম আপনার লোকেশন তখনই শেয়ার করবে, যখন আপনি সেটার অনুমতি দেবেন। চাইলে যে কোনো সময় সেটিংস থেকে লোকেশন বন্ধও করতে পারবেন।

সূত্র: কালবেলা

জনপ্রিয়

সর্বশেষ:

শিরোনাম: